Разработка рекомендаций и технологических карт

Farmer.ua > Агроконсалтинг > Разработка рекомендаций и технологических карт

Агрохимический анализ почвы позволяет установить химический состав почвы, содержание питательных веществ, получить представление о том, какие процессы протекают, однако конечная цель анализа — установить комплекс мер для улучшения свойств почвы и увеличению плодородия культур.

Именно поэтому для своих Заказчиков мы предоставляем подробный отчет по результатам анализа, который включает не только доступную и репрезентативную интерпретацию, но и подробные рекомендации от нашего специалиста по внесению элементов питания.

Структура отчета по агрохимического обследования почв

Стандартный отчет по результатам испытаний включает в себя:

  1. Картограмма размещения полей.
  2. Протоколы испытаний согласно ДСТУ ISO 17025: 2017. В протоколе кроме результата анализа отмечается степень обеспеченности и обязательно указываются методы, которые применялись при определении того или иного показателя.
  3. Информационное письмо с графиками обеспеченности почвы элементами питания (включая микро- и мезоелементамы).
  4. Таблица распределения содержания элементов питания по результатам протокола испытаний.
  5. Рекомендации агронома по внесению элементов питания. По результатам агрохимического обследования почвы, согласно протоколу испытаний наш специалист разрабатывает рекомендации по достижению запланированного уровня урожайности для любых трех сельскохозяйственных культур на выбор.
  6. Карты распределения питательных элементов.
Картограмма распределения подвижной серы
Картограмма распределения подвижного молибдена в почве
Картограмма распределения аммонийного азота в почве

Картограммы распределения элементов в почве

Эти картограммы в виде изолиний формируются для каждого из рассматриваемых элементов и могут быть использованы в точном земледелии при формировании карт-заданий для дифференцированного внесения удобрений.

Данные, которые мы предоставляем, являются полезными для руководителей хозяйств и специалистов агрономического направления, так как могут быть использованы как для корректировки питания растений согласно этапам органогенеза, так и для принятия управленческих решений.

[Num] 1. [/ Num] Где использовать данные, приведенные в отчете?[/ bold]

Отчет испытательной лаборатории используется для планирования внесения удобрений с привязкой к фазам развития растений для компенсации дефицита питательных веществ для роста и развития культур в наиболее критические периоды. Прошлогодние отчеты можно использовать для прослеживания динамики выноса питательных веществ из почвы вместе с урожаем, то есть осуществлять мониторинг плодородия почвы и на основе этого корректировать севооборот для журнала «История поля».

[Num] 2. [/ Num] В какие сроки Ваша лаборатория готовит отчет по результатам анализа? [/ bold]

В течение 1-3 дней после получения результатов лабораторных исследований наши заказчики получают отчет по электронной почте. Бумажный вариант мы посылаем в адрес заказчика любым удобным для него способом.

[Num] 3. [/ Num] Можно ли данные отчета использовать в точном земледелии? [/ bold]

Можно. На основе карт распределения питательных веществ формируются картограммы-задачи для дифференцированного внесения удобрений под выбранные программные продукты.

Мы предоставляем рекомендации по выращиванию таких культур

Зерновые

Масличные

Технические

Энергетические

Овощные

Корнеплоды

Ягодные

Плодовые

Экзотические

Хвойные

Декоративные

Орехоплодные

Файлы для загрузки